» FC版ドラゴンクエストIV攻略トップ » スタンシアラ城のマップ攻略

スタンシアラ城のマップ攻略/FC版ドラゴンクエストIV 導かれし者たち(DQ4)攻略・全マップ完備 / Dragon Quest IV ─ ピドリオ.com

ここでは、FC版ドラゴンクエストIVのスタンシアラ城の攻略情報をマップ画像付きで紹介しています。

スタンシアラ城の概要・攻略のポイント

ワールドマップの北西の端、サントハイムを船で北へ行ったところにある大陸の城です。船を手に入れたらすぐに来ることができます。水の上に建つ巨大な城で、城内も船で移動することになります。

スタンシアラ王は自分を笑わせたものに褒美として「天空の兜」を渡すというおふれを出していますが、誰一人として笑わせた者はいません。主人公の勇者も初回訪問時には笑わせることはできません。

旅芸人のパノン
第5章では、モンバーバラの劇場にいる旅芸人のパノンを連れて再度訪れましょう。パノンをパーティの先頭にして王様に話すことで「天空の兜」を入手できます。キングレオやバルザックと戦う前に入手しておくと戦闘が楽になるでしょう。防具屋で売られている「ドラゴンメイル」もおすすめです。

スタンシアラ城のマップ画像

スタンシアラ城・城下町のマップ画像
スタンシアラ城・城下町のマップ画像 / FC版ドラゴンクエストIV攻略 ─ pidlio.com
スタンシアラ城・城下町で入手できるアイテム
01:ちいさなメダル
スタンシアラ城・外観のマップ画像
スタンシアラ城・外観のマップ画像 / FC版ドラゴンクエストIV攻略 ─ pidlio.com
スタンシアラ城・外観で入手できるアイテム
---
スタンシアラ城・城内のマップ画像
スタンシアラ城・城内のマップ画像 / FC版ドラゴンクエストIV攻略 ─ pidlio.com
スタンシアラ城・城内で入手できるアイテム
01:ちいさなメダル
スタンシアラ城・王室のマップ画像
スタンシアラ城・王室のマップ画像 / FC版ドラゴンクエストIV攻略 ─ pidlio.com
スタンシアラ城・王室で入手できるアイテム
01:てんくうのかぶと(王様からもらう)

スタンシアラ城のデータ

スタンシアラ城の店情報

道具屋
名称価格
やくそう8G
まんげつそう30G
キメラのつばさ25G
においぶくろ150G
武器屋
名称価格
はがねのつるぎ2000G
はじゃのつるぎ3500G
バトルアックス5500G
りりょくのつえ2500G
武器屋2(夜のみ営業)
名称価格
バトルアックス5500G
まどろみのけん8000G
防具屋
名称価格
はがねのよろい2300G
みかわしのふく3000G
まほうのほうい4400G
ドラゴンメイル5200G
てつのたて650G

ページの先頭へ
メニューへ
当サイトはすべてのページをリンクフリーとしていますが、当サイト内の情報はすべて無断転載不可です。TwitterやFacebook等に画像を貼る場合は、必ずその画像があるページのURLもしくは当サイトのトップページへのリンクを含めるようにしてください。当サイト内で記載している会社名・ソフトタイトル等は、各社の登録商標もしくは商標です。
なお、当サイト内で使用している情報やマップなどの画像はすべて「opatil.com」より運用委託許可を得て使用しています。