ラダトームの城のマップ攻略/FC版ドラゴンクエストIII そして伝説へ…(DQ3)攻略・全マップ完備 / Dragon Quest III ─ ピドリオ.com
ここでは、FC版ドラゴンクエストIIIのラダトームの城の攻略情報をマップ画像付きで紹介しています。
ラダトームの城の概要・攻略のポイント
ラダトームの町の中を北東に進むとあるお城です。ラルス王が納めています。
町を含めて人々からはアレフガルドの地理について教えて教えてもらうことができます。また、火山に落ちて命を落としたはずの父親オルテガの名前を知る人もいます。
また、城内の兵士からは「王者の剣・光の鎧・勇者の盾」について聞くことができます。今後はこの装備を集めていくことになります。
●太陽の石を入手しておく
ラダトームの町のカンダタから聞いたとおり、城内の2階には「太陽の石」が安置されています。場所は中央付近東側の階段の先です。過去作では南東の階段下の賢者が持っていましたが、本作は違うので注意しましょう。
|
ラダトームの城のマップ画像
| ラダトームの城1Fで入手できるアイテム |
| 01:からっぽ/02:からっぽ/03:からっぽ |
| ラダトームの城2Fで入手できるアイテム |
| 01:太陽の石 |
ラダトームの城のデータ
ラダトームの城の扉情報
| 鍵の種類 | 扉の場所 | 扉の数 |
| 盗賊の鍵 | ラダトームの城・1階 | 3 |
| 盗賊の鍵 | ラダトームの城・2階西側 | 4 |
| 最後の鍵 | ラダトームの城・1階 | 1 |